Архангельской митрополии
Русской Православной Церкви
Официальный сайт

На телеканале «Спас» состоятся премьеры фильмов, снятых к 75-летию Великой Победы


			На телеканале «Спас» состоятся премьеры фильмов, снятых к 75-летию Великой Победы
		
	
		

В рамках празднования 75-летия Великой Победы телеканал «Спас» запустил специальный проект «Дороги памяти». В начале февраля съемочная группа телеканала отправилась в экспедицию и, несмотря на все трудности и ограничения в условиях пандемии, проехала тысячи километров в поисках живой памяти о Великой Отечественной войне. 

 

«Нашу задачу мы увидели в том, чтобы проехать по этим тяжелым дорогам войны, дорогам памяти, и чтобы мы, а вслед за нами и миллионы наших зрителей прикоснулись к этим лесам, полям и болотам и воскресили в нашей памяти жизнь, подвиг и боль наших предков», — рассказывает специальный корреспондент Александр Егорцев.


Города-герои и места сражений, монументы и братские могилы, окопы и деревни, стертые с лица земли, уникальные интервью и пронзительные воспоминания участников страшной войны — видеодневники из автоэкспедиции стали основой для документального цикла «Дороги памяти».


Пять фильмов проекта расскажут о знаковых маршрутах по Подмосковью (Яхрома, Волоколамск), Тверской области (Ржев, Зубцов), Смоленской области (Сычевка, Вязьма, Бородино), а также по Туле, Белгороду, Курску и Волгограду, Донбассу (Донецк, Саур-Могила), Ростову-на-Дону, Новороссийску и городам Крыма (Керчь, Севастополь, Балаклава, Евпатория, Симферополь, Судак и т.д.).


Первый фильм цикла «Дороги памяти» вышел в эфир 7 мая в 22:35.


Еще одна премьера праздничных дней — художественно-документальная драма «Диверсанты» (режиссер Олег Бобало-Яремчук), рассказывающая о работе разведчиков в годы Великой Отечественной войны. Каждая из четырех серий проекта повествует об отдельной операции советских разведывательно-диверсионных групп. За основу сюжетов брались реальные задания агентов, которые они выполняли в тылу врага. В фильме использована историческая хроника, приводятся справки, схемы, чертежи и планы; компьютерная графика и спецэффекты помогли наиболее ярко передать атмосферу описываемых событий. Все серии фильма «Диверсанты» выйдут на телеканале «Спас» 9 мая, начало в 19:50. Подробное расписание телепрограмм доступно на сайте телеканала.


На интернет-площадках канала «Спас» продолжается акция «Бессмертный полк онлайн». Несмотря на то что в этом году нет возможности пройти по улицам городов с портретами близких, «Бессмертный полк» продолжает идти. На страницах телеканала в социальных сетях известные люди поздравляют всех зрителей с Днем Великой Победы и делятся историями о своих родственниках-фронтовиках.




Пресс-служба Котласской епархии
8 Мая 2020


Короткая ссылка на новость: http://www.kotlas-eparhia.ru/~xUk1J



  

Публикации

Актуальная аналитика

03.05.2020

Послание Святейшего Патриарха Кирилла в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц

Послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, духовенству и верующим Русской Православной Церкви.


15.04.2020

«Ведь раньше во время эпидемий все в храм шли!» — епископ-вирусолог отвечает на возмущенные комментарии про коронавирус

Журнал «Фома» попросил прокомментировать меры безопасности во время коронавируса епископа Калачинского и Муромцевского Петра, который закончил биологический факультет МГУ, работал в НИИ природно-очаговых инфекций г. Омска и защитил диссертацию по специальности «Вирусология».


03.04.2020

Патриаршее послание Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России

Святейший Патриарх Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России


31.03.2020

Циркулярное письмо относительно совершения Святейшим Патриархом объезда Первопрестольного града с иконой Божией Матери «Умиление»

Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года


22.03.2020

Патриаршая проповедь в Неделю Крестопоклонную после Литургии в храме благоверного князя Игоря Черниговского в Переделкине г. Москвы

Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»